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Algunos restaurantes de Alicante

En esta ocasión hacemos un rápido recorrido por algunos restaurantes de Alicante. Existen vuelos baratos a la ciudad levantina desde otras ciudades españolas que podemos aprovechar para visitarla durante el otoño. El turismo gastronómico es cada día más una excusa para visitar y conocer otros lugares de nuestro interés.

El primero de los restaurantes de Alicante que hemos seleccionado es un viejo conocido entre los naturales del lugar: el Nou Manolín. De cocina tradicional y de aire desenfadado, las comidas se sirven principalmente en la barra, extraordinariamente surtida de mariscos, fiambres, guisos y demás.

Otro de los restaurantes de Alicante dignos de mención es el Tragallum, un lugar vanguardista y original aunque con muchas alusiones a la cocina alicantina. Destaca por el gusto a los pequeños detalles. La cocina, dirigida por Javier Serrano nos presenta como especialidad la Tarrina de membrillo y queso de cabra con picatostes y albahaca.

Esta tierra es famosa por sus arroces. Para hacer honor a su fama se encarga La Dársena, el último de los restaurantes de Alicante de esta breve lista. Junto al mar y con vistas al Castillo de Santa Bárbara. Arroces de mariscos, carnes, pescados y verduras de todo tipo, todo un clásico de esta ciudad mediterránea.

Imagen: "Magic ]=) ", en flickr.com

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