Excite

Ferran Adrià y su hermano Albert abrirán un restaurante en Barcelona

Tras las últimas noticias que apuntaban al cierre definitivo del El Bulli , el prestigioso restaurante de Ferran Adrià en la Costa Brava, el cocinero ha declarado que abrirá un nuevo restaurante en Barcelona junto a su hermano Albert, en el que, según sus propias palabras, habrá tapas y platos elaborados pero no será un lugar sofisticado, ya que `la cocina de El Bulli, jamás saldrá de El Bulli´ tras el cese de su actividad, tal y como ha confirmado el catalán.

Adrià, que aclaró que la idea de abrir algo en Barcelona había surgido del deseo de tener un lugar al que ir con los amigos ya que su hermano y él son de L'Hospitalet, añadió además que espera que el nuevo restaurante se convierta en un lugar donde se respire actitud gastronómica y donde se pueda comer desde croquetas a tortillas de ostras.

Respecto a la Fundación El Bulli, el prestigioso cocinero ha aclarado que el objetivo que la mueve es el de convertirse en un centro potente que regale creatividad, y que para ello, aunque pueda parecer una locura, colgaran en Internet la creatividad del día anterior, la delicia gastronómica que hayan realizado, sin cobrar derechos de autor, ya que según cree Adrià, es un modo de devolverle y agradecerle a la sociedad todo lo que le ha dado.

Por último, Adrià ha hecho referencia a las clases de cocina y ciencia programadas en la Universidad de Harvard en Estados Unidos, indicando que para él es un sueño cumplido su realización, ya que le permite acercar el mundo de la ciencia y las aulas universitarias a un arte como es el de la gastronomía.

Imagen: Elpais.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017