Excite

Platos y tapas típicas de Madrid

El BOCADILLOS DE CALAMARES es un clásico en los bares del centro de Madrid, sobre todo en las calles aledañas a la Estación de Atocha. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

Unas buenas PATATAS BRAVAS son el mejor acompañamiento para un aperitivo. La salsa brava puede ser picante, la clásica, o más suave, apta para paladares más delicados. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

Los CALLOS A LA MADRILEÑA son una de las recetas más tradicionales de la Comunidad de Madrid. Una receta popular en invierno pero que se puede encontrar todo el año en la capital. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

Los CALLOS A LA MADRILEÑA son una de las recetas más tradicionales de la Comunidad de Madrid. Una receta popular en invierno pero que se puede encontrar todo el año en la capital. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

Los CARACOLES A LA MADRILEÑA son típicos de la primavera. Antaño los caracoles se recolectaban en los distritos de Chamartín, Hortaleza, Fuencarral o Canillas, lo que hizo que se instalaran merenderos en sus cercanías, donde se ofrecían de forma relativamente barata a los habitantes de la villa. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

Las GALLINEJAS son el plato perfecto para los amantes de la casquería. Su consumo se localiza casi exclusivamente en Madrid. Antiguamente se vendían en quioscos o comercios populares. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

El POTAJE DE GARBANZOS es un clásico del Viernes Santo. Pero cualquier día del año es bueno para degustar este delicioso guiso. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

El POTAJE DE GARBANZOS es un clásico del Viernes Santo. Pero cualquier día del año es bueno para degustar este delicioso guiso. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

Para los amantes de las setas y los champiñones, las SETAS AL AJILLO son un plato caliente servido tradicionalmente en cazuela de barro y que se encuentra con facilidad en las tascas y restaurantes de la ciudad. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

El PINCHO DE TORTILLA. Ese delicioso plato que entra igual de bien de desayuno, de cena o a la hora del aperitivo. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

En los días fríos no hay nada que temple el cuerpo como un buen COCIDO MADRILEÑO. Es un plato de raciones considerables no apto para comensales con poco apetito. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

El punto dulce de los clásicos lo ponen los CHURROS CON CHOCOLATE. Plato que no puede faltar para un desayuno y una merienda al más puro estilo español. Hoy en día triunfan incluso en Tokio. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

El punto dulce de los clásicos lo ponen los CHURROS CON CHOCOLATE. Plato que no puede faltar para un desayuno y una merienda al más puro estilo español. Hoy en día triunfan incluso en Tokio. Imagen: ©Twitter

GALERÍA: Fotos de Madrid hoy y durante la Guerra Civil

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017