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Lujo y tapitas: dos de los mejores restaurantes de Barcelona

El lujo puede entenderse de muchas formas y la calidad no siempre está en lo más caro, conozcamos dos ejemplos de los mejores restaurantes de Barcelona: Cal Pep, situado en Pl. de les Olles 8, es sin duda uno de los más emblemáticos y mejores restaurantes de Barcelona. Apostando por una preparación fácil y rápida, se podría decir que el tapeo es su carta de presentación. Con un estilo fresco, catalán y vivo, los precios de las tapas oscilan entre los 5€ y los 15€.

Níscalos, robellones, tortilla trempera, almejas con jamón: todo un placer al más puro estilo mediterráneo. Acompañados siempre por un buen vino. Si no hemos reservado, tendremos que esperar un buen rato mientras picamos algo, porque Cap Pep está siempre lleno, sólo falta descubrir la razón.

Otro estilo radicalmente opuesto es el del restaurante Drolma, situado en Paseo de Gràcia 68. Uno de los más lujosos y mejores restaurantes de Barcelona, es de esos sitios para quedarse con la boca abierta guardando, eso sí, las rigurosas normas de educación en la mesa. La cocina se asemeja a un laboratorio donde se experimentan sabores y texturas para elaborar los originales y suculentos platos del prestigioso chef Fermí Puig. Eso sí, vete preparando para desembolsar un promedio de 150€ por persona y la propinilla.

Ahora la elección depende de los gustos y del bolsillo de cada uno. Dos de los mejores restaurantes de Barcelona entre los que, aun existiendo diferencias abismales, cada uno de ellos responde de un modo excepcionalmente eficaz a las exigencias de diferentes tipos de comensales. Buen provecho.

Imagen: "Daquella manera", en flickr.com

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