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Tradición y vanguardia en los mejores restaurantes de Bilbao

Caemos en la tentación de la extraordinaria cocina vasca y visitamos algunos de los mejores restaurantes de Bilbao. Nuevas técnicas de cocina, creatividad, hábiles juegos con texturas, sabores y colores en la presentación de sus platos. Todo ello unido a la sólida herencia de una tradición gastronómica única en el mundo.

Arte y más arte en el Guggenheim. Nos referimos, en este caso, al restaurante ubicado en las propias instalaciones del famoso museo. No se podía esperar menos en la decoración vanguardista del comedor. Célebres postres, tradición y nuevos retos culinarios de la mano de Josean Martínez. El menú degustación sale por unos 80€.

Sin alejarnos mucho del museo encontramos en el 17 de la Alameda de Mazarredo otro de los mejores restaurantes de Bilbao: El Zortziko. Otra agradable mezcla de innovación y recetas de antaño capitaneadas por Daniel García. Posee una bodega con más de 600 vinos con denominación de origen. Una comida suele salir por unos 100€ por persona.

Y nos vamos de la ría a las cercanías del aeropuerto, en Sondika. El Gaztañaga es un restaurante de comida tradicional vizcaína, famoso por sus colosales chuletones de buey, entre otros platos. El precio medio de la carta es de unos 60€ por barba. Diferentes estilos en tres de los mejores restaurantes de Bilbao.

Imagen: "Vacacion", en flickr.com

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